Про­иг­рать видео

Центр лечения женских болезней и рака молочной железы университетского госпиталя Св. Марии Пучхон, Корея

Интер­вью с про­фес­со­ром Сон Бен Джу. Он рас­ска­жет об уни­каль­ной систе­ме сотруд­ни­че­ства в лече­нии жен­ских болез­ней и рака молоч­ной желе­зы. Мы сде­ла­ли так, что обсле­до­ва­ние, диа­гно­сти­ку и лече­ние мож­но про­хо­дить в одном месте. Мы так­же созда­ли спе­ци­аль­ное про­стран­ство, в кото­ром паци­ен­ты могут рас­сла­бить­ся в ожи­да­нии процедур

Расскажите вкратце о процессе диагностики и лечения рака груди?

Паци­ент­ки с подо­зре­ни­ем на рак гру­ди обыч­но жалу­ют­ся на ощу­ти­мые при про­щу­пы­ва­нии уплот­не­ния или выде­ле­ния из гру­ди. Сна­ча­ла мы про­во­дим кон­суль­та­цию. Если в про­цес­се кон­суль­та­ции выяв­ля­ет­ся подо­зре­ние на рак гру­ди, мы в тот же день про­во­дим УЗИ и биоп­сию. Бла­го, это мож­но сде­лать в одном поме­ще­нии. После поста­нов­ки диа­гно­за мы назна­ча­ем опе­ра­цию в тече­нии бли­жай­шей неде­ли и состав­ля­ем план лечения. 

Что следует знать пациенткам при диагностике и лечении рака груди?

При диа­гно­сти­ро­ва­нии рака гру­ди боль­шин­ство паци­ен­ток испы­ты­ва­ют силь­ное бес­по­кой­ство. Они боят­ся пло­хо­го диа­гно­за и воз­мож­ных реци­ди­вов. Чем рань­ше забо­ле­ва­ние диа­гно­сти­ро­ва­но, тем эффек­тив­нее будет лече­ние, поэто­му вам нуж­но пре­одо­леть бес­по­кой­ство и настро­ить­ся на результат.

Обыч­но резек­ции под­ле­жит неболь­шая область гру­ди. Если область зна­чи­тель­ная, фор­му гру­ди мож­но вос­ста­но­вить с помо­щью рекон­струк­тив­ной хирур­гии. Поэто­му вам не надо бес­по­ко­ить­ся о ее потере.

Расскажите об уникальной системе сотрудничества центра женских болезней и рака груди госпиталя Св. Марии Пучон

Центр лечения женских болезней и рака груди св марии пучхон
Гос­пи­таль Св. Марии Пучон – пер­вая боль­ни­ца, внед­рив­шая систе­му сотруд­ни­че­ства отде­ле­ний. Когда паци­ент­ка после опе­ра­ции Попа­да­ет в Центр рака гру­ди, про­фес­со­ра из 7 раз­ных отде­ле­ний соби­ра­ют­ся на кон­суль­та­цию, что­бы объ­яс­нить резуль­та­ты опе­ра­ции и даль­ней­шее направ­ле­ние лече­ния. Не нуж­но ходить по раз­ным отде­ле­ни­ям, что­бы полу­чить кон­суль­та­цию, поэто­му такая систе­ма очень удоб­на для пациентов.

Кого из своих пациенток вы запомнили надолго? 

Это была 31 паци­ент­ка из Рос­сии. Сна­ча­ла мы диа­гно­сти­ро­ва­ли неболь­шую опу­холь в верх­ней части левой гру­ди и запла­ни­ро­ва­ли частич­ную резек­цию. Но допол­ни­тель­ное обсле­до­ва­ние пока­за­ло и дру­гие про­яв­ле­ния болез­ни, рас­про­стра­нив­ши­е­ся по направ­ле­нию к соску.

Мы про­ве­ли пол­ное уда­ле­ние молоч­ных желез сов­мест­но с рекон­струк­тив­ной пла­сти­че­ской опе­ра­ци­ей. Это поз­во­ли­ло повы­сить удо­вле­тво­рен­ность паци­ент­ки и сни­зить тре­вож­ность, свя­зан­ную с поте­рей гру­ди. Паци­ент­ка была очень рада и доволь­на резуль­та­том. Этот слу­чай мне запом­нил­ся надолго.

Напоследок скажите несколько слов иностранным пациентам? 

Меж­ду­на­род­ный центр наше­го гос­пи­та­ля усерд­но рабо­та­ет, что­бы облег­чить обще­ние меж­ду вра­ча­ми и ино­стран­ны­ми паци­ен­та­ми. Если у вас есть подо­зре­ние на рак гру­ди, сме­ло обра­щай­тесь в наш меж­ду­на­род­ный центр. Наш пер­со­нал сде­ла­ет все воз­мож­ное, что­бы вас вылечить. 

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из 3х кли­ник спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на лече­нии рака желудка.