Медицинский транспорт

Пред­ставь­те, что вам необ­хо­ди­ма экс­трен­ная помощь, но по состо­я­нию здо­ро­вья вы не може­те лететь рей­со­вы­ми само­ле­та­ми, неред­ко и с пере­сад­ка­ми. Имен­но для такой кате­го­рии паци­ен­тов мы предо­став­ля­ем услу­ги меди­цин­ской авиации.

Мы предо­став­ля­ем меди­цин­ский транс­порт паци­ен­там с мно­же­ствен­ны­ми трав­ма­ми, недо­но­шен­ным детям весом до 1 кг, боль­ным в состо­я­нии нар­ко­за на искус­ствен­ной вен­ти­ля­ции лег­ких.

Cани­тар­ным само­ле­том, ком­мер­че­ски­ми авиа­ли­ня­ми или реани­мо­би­лем. Из любо­го горо­да СНГ в любую боль­ни­цу мира или репа­три­и­ро­вать домой.

Как происходит транспортировка пациента

  1. Остав­ля­е­те заяв­ку на меди­цин­скую транс­пор­ти­ров­ку. При­сы­ла­е­те необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию: скан дей­ству­ю­ще­го пас­пор­та, меди­цин­скую инфор­ма­цию о состо­я­нии паци­ен­та, город из кото­ро­го нуж­но эва­ку­и­ро­вать паци­ен­та, инфор­ма­цию о при­ни­ма­ю­щей кли­ни­ке и кон­так­ты вра­ча, с кем были обго­во­ре­ны усло­вия при­е­ма паци­ен­та на ста­ци­о­нар­ное лечение.
  2. Под­би­ра­ем вари­ан­ты и рас­счи­ты­ва­ем сто­и­мость. Инди­ви­ду­аль­но на осно­ва­нии меди­цин­ских доку­мен­тов паци­ен­та, в зави­си­мо­сти от теку­ще­го рас­по­ло­же­ния и кли­ни­ки назна­че­ния опре­де­ля­ем воз­мож­ность авиа­пе­ре­ле­та и вид транс­пор­ти­ров­ки – регу­ляр­ным или чар­тер­ным рей­сом, спе­ци­аль­ным само­ле­том или вер­то­ле­том сани­тар­ной авиа­ции, поез­дом или реанимобилем. 
  3. Опла­та и орга­ни­за­ция транс­пор­ти­ров­ки. Дела­е­те пол­ную пред­опла­ту сто­и­мо­сти пере­ле­та бан­ков­ским пере­во­дом. С момен­та полу­че­ния запро­са до момен­та выле­та наше­го само­ле­та про­хо­дит при­мер­но сутки.
  4. Транс­пор­ти­ров­ка с посто­ян­ным сопро­вож­де­ния вра­ча­ми. От дома, до леча­ще­го врача.

Условия транспортировки

Транс­пор­ти­ров­ка паци­ен­тов тре­бу­ет осо­бых условий.

Визовая поддержка

Часто меди­цин­ская транс­пор­ти­ров­ка необ­хо­ди­ма экс­трен­ным паци­ен­там, кото­рые не могут ждать. В такой ситу­а­ции мы можем сде­лать немец­кую въезд­ной визу для паци­ен­та и сопро­вож­да­ю­ще­го непо­сред­ствен­но в аэро­пор­ту при­ле­та в Гер­ма­нию. Для граж­дан Казах­ста­на мы помо­га­ем полу­чить Изра­иль­скую меди­цин­скую визу за 1–3 дня.

Сопровождение врачом

Мы предо­став­ля­ем сопро­вож­да­ю­ще­го вра­ча. В зави­си­мо­сти от диа­гно­за может сопро­вож­дать может реани­ма­то­лог, нео­на­то­лог или целая меди­цин­ская бригада. 

Медицинское оборудование

Пере­лё­ты на спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ном меди­цин­ском само­ле­те, поз­во­ля­ю­щем орга­ни­зо­вы­вать транс­фер паци­ен­тов даже в усло­ви­ях нар­ко­за и ИВЛ, спе­ци­аль­ные режи­мы поле­та для боль­ных с инсуль­та­ми и череп­но-моз­го­вы­ми трав­ма­ми, транс­пор­ти­ров­ка недо­но­шен­ных ново­рож­ден­ных в спе­ци­аль­ных систе­мах жиз­не­обес­пе­че­ния (кувёз).

Организация наземного транспорта

Из кли­ни­ки в аэро­порт и из аэро­пор­та в кли­ни­ку. При необ­хо­ди­мо­сти – меди­цин­ское обес­пе­че­ние на месте и под­го­тов­ку паци­ен­та к транс­пор­ти­ров­ке самолетом

24‑х часовая диспетчерская служба

Рус­ско­языч­ная дис­пет­чер­ская служ­ба на свя­зи с кли­ен­том 24 часа в сут­ки. Если нуж­но, наши вра­чи свя­жут­ся с леча­щим вра­чом что­бы обсу­дить состо­я­ние пациента.

Организация лечения

Если вы не зна­е­те в какой кли­ни­ке лечит­ся, то мы можем все орга­ни­зо­вать в наших парт­нер­ских кли­ни­ках Гер­ма­нии, Изра­и­ля, Южной Кореи и Рос­сии. Сто­и­мость меди­цин­ских услуг обго­ва­ри­ва­ет­ся отдельно.

Заявка на транспортировку пациента

Полу­чи­те рас­чет сто­и­мо­сти транспортировки