Частые вопросы от пациентов по организации лечения за границей

Сколько стоят ваши услуги?

Мы не берем пла­ту и комис­сии за услу­ги с наших паци­ен­тов. Вы пла­ти­те по прай­су кли­ни­ки — ров­но столь­ко вы бы запла­ти­ли, если бы дого­ва­ри­ва­лись с кли­ни­кой напря­мую.

Какую клинику вы представляете?

Мы не пред­став­ля­ем опре­де­лен­ную кли­ни­ку или стра­ну. Мы офи­ци­аль­но пред­став­ля­ем корей­ские кли­ни­ки и рабо­та­ем с кли­ни­ка­ми по все­му миру. 

Мы под­би­ра­ем боль­ни­цу, в кото­рой у паци­ен­та будет мак­си­маль­ный эффект по лече­нию. Вот как это про­ис­хо­дит:

  1. К нам обра­ща­ет­ся паци­ент, мы изу­ча­ем его исто­рию болез­ни. 
  2. Выби­ра­ем несколь­ко боль­ни­цу в раз­ных стра­нах, кото­рые спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на этом забо­ле­ва­нии.
  3. Отправ­ля­ем в эти боль­ни­цы резуль­та­ты обсле­до­ва­ний паци­ен­тов. 
  4. Вра­чи этих боль­ни­цу изу­ча­ют исто­рии болез­ни, дают вто­рое мне­ние, при­мер­ные план и сто­и­мость лече­ние. 
  5. Мы пока­зы­ва­ем паци­ен­ту отве­ты от раз­ных кли­ник. Рас­ска­зы­ва­ем о пре­иму­ще­ствах и недо­стат­ках каж­до­го вари­ан­та. В этом мы ори­ен­ти­ру­ем­ся на эффек­тив­ность мето­дов лече­ния, меж­ду­на­род­ные про­то­ко­лы, извест­ность и репу­та­цию кли­ни­ки и вра­ча, опыт с про­шлы­ми паци­ен­та­ми. 
  6. Паци­ент выби­ра­ет кли­ни­ку исхо­дя из наших реко­мен­да­ций и бюд­же­та. 
  7. Мы орга­ни­зу­ем поезд­ку. 

После под­бо­ра кли­ни­ки паци­ент может отка­зать­ся от наших услуг. И при этом не при­дет­ся нам ниче­го пла­тить.

На что мы смот­рим при выбо­ре стра­ны и боль­ни­цы для паци­ен­та:

Что такое второе мнение и сколько оно стоит?

Вто­рое мне­ние — бес­плат­но. Отправ­ля­ем исто­рию болез­ни паци­ен­та в несколь­ко кли­ник, вра­чи из каж­дой предо­став­ля­ют при­мер­ные план и сто­и­мость лече­ния. В ито­ге у паци­ен­та на руках несколь­ко вари­ан­тов лече­ния — мож­но выбрать луч­ший под свой бюд­жет.

Подроб­нее о вто­ром мне­нии зару­беж­ных вра­чей

Если я получил второе мнение, я обязан буду уехать на лечение?

Нет, у вас нет ника­ких обя­за­тельств перед нами. Вы може­те отка­зать­ся сотруд­ни­чать с нами после пер­во­го раз­го­во­ра или вто­ро­го мне­ния — ниче­го пла­тить не при­дет­ся.

В чем состоит организация поездки?

Мы бро­ни­ру­ем вре­мя посе­ще­ния вра­ча и всех про­це­дур, что­бы паци­ент сра­зу же после при­ле­та начал обсле­до­ва­ние и не пла­тил за лиш­нее вре­мя за гра­ни­цей. 

У вра­чей пере­гру­жен­ной рас­пи­са­ние, но они остав­ля­ют вре­мя для паци­ен­тов, кото­рые при­ез­жа­ют от офи­ци­аль­ных пред­ста­ви­те­лей. Поэто­му если обра­ща­е­тесь напря­мую, у вра­ча все может быть заня­то. А если через пред­ста­ви­те­ля — будут сво­бод­ные окна в рас­пи­са­нии. 

Мы под­би­ра­ем вам авиа­би­ле­ты на удоб­ное вре­мя. Если не нуж­на гос­пи­та­ли­за­ция, забро­ни­ру­ем квар­ти­ру или гости­ни­цу рядом с боль­ни­цей. Пока­жем, где недо­ро­го и вкус­но мож­но поесть. 

Если нуж­но, дого­во­рим­ся, что­бы паци­ен­та сопро­вож­дал род­ствен­ник. В этом слу­чае забро­ни­ру­ем пала­ту с допол­ни­тель­ным местом. 

По при­ле­ту паци­ен­та в аэро­пор­ту встре­ча­ет води­тель или пере­вод­чик. Он отво­зит паци­ен­та до боль­ни­цы, и в этот же день начи­на­ет­ся обсле­до­ва­ние.

Мне нужно платить предоплату за лечение?

В боль­шин­стве слу­ча­ев пред­опла­та до поезд­ки не тре­бу­ет­ся. Мы орга­ни­зу­ем лече­ние, вы при­ез­жа­е­те в кли­ни­ку, про­хо­ди­те обсле­до­ва­ние. Даль­ше вра­чи рас­пи­сы­ва­ют план лече­ния и гово­рят сто­и­мость. После лече­ния пла­ти­те в кас­су кли­ни­ки. Наши услу­ги для вас бес­плат­ные. 

Пред­опла­ту ино­гда берут немец­кие и изра­иль­ские кли­ни­ки. Это необ­хо­ди­мо для полу­че­ния визы и бро­ни­ро­ва­ния кон­суль­та­ции. Обыч­но хва­та­ет от 500 до 5000 дол.

Мы зара­нее пре­ду­пре­дим, если при­дет­ся оста­вить пред­опла­ту. Для вас это не будет неожи­дан­но­стью. 

Как я буду общаться с зарубежными врачами на месте?

К каж­до­му паци­ен­ту при­креп­ля­ет­ся рус­ско­го­во­ря­щий пере­вод­чик. Он встре­ча­ет вас в аэро­пор­ту, а потом сопро­вож­да­ет во вре­мя всех про­це­дур в боль­ни­це. Если нуж­но будет задать вопро­сы вра­чам, он будет рядом и пере­ве­дет раз­го­вор.

Как мне понять, что вы не мошенники и что я еду именно в ту клинику, которую выбрал?

Вы ниче­го не пла­ти­те нам, мы не берем пла­ту за наши услу­ги. 

Перед поезд­кой вы полу­ча­е­те при­гла­ше­ние от кли­ни­ки на офи­ци­аль­ном блан­ке.

Почему вы не берете оплату за организацию лечения? На чем тогда вы зарабатываете?

В Корее, Тур­ции, Изра­и­ле, Индии, Рос­сии, нам пла­тят сами кли­ни­ки. При этом для вас лече­ние будет по прай­су самой боль­ни­цы. Вы запла­ти­те ров­но столь­ко, как если бы свя­зы­ва­лись с кли­ни­кой напря­мую.

В Гер­ма­нии дру­гая систе­ма. Вы пла­ти­те за лече­ние в боль­ни­цу, и 15 про­цен­тов за сер­вис­ные услу­ги, лицен­зи­ро­ван­ной ком­па­нии меди­цин­ско­го туриз­ма. В Гер­ма­нии, ино­старн­ный паци­ент не может на пря­мую обра­тит­ся в кли­ни­ку, а боль­ни­цы не пла­тят за поиск паци­ен­тов. Мы рабо­та­ем с 3 немец­ки­ми ком­па­ни­я­ми в Нюрн­бер­ге, Франк­фур­те и Бер­лине.

Пациент может поехать с сопровождающим?

Да. При­гла­ше­ние и меди­цин­ская виза преду­смат­ри­ва­ет сопро­вож­да­ю­ще­го. Если нуж­на гос­пи­та­ли­за­ция, мы забро­ни­ру­ем спе­ци­аль­ную пала­ту с допол­ни­тель­ным местом для род­ствен­ни­ка.

Если паци­ен­ту пред­сто­ит тяже­лое лече­ние, то сопро­вож­да­ю­щий обя­за­те­лен.

Как доставить в клинику тяжелобольного пациента?

Для тяже­ло­боль­ных паци­ен­тов мы орга­ни­зу­ем сана­виа­цию: паци­ен­та достав­ля­ют в кли­ни­ку под наблю­де­ни­ем вра­ча на само­ле­те или реани­мо­би­ля. 

Подроб­нее о достав­ке тяже­ло­боль­ных паци­ен­тов

Вы можете заранее сказать точную стоимость лечения?

Нет, сто­и­мость может умень­шит­ся или уве­ли­чит­ся после обсле­до­ва­ний в боль­ни­це. Перед поезд­кой боль­ни­цы при­сы­ла­ют при­мер­ные план и сто­и­мость лече­ния. Вра­чи дела­ют рас­чет на осно­ве резуль­та­тов обсле­до­ва­ния, кото­рые есть у паци­ен­та.

Вра­чи пре­ду­пре­жда­ют, что это при­мер­ная сто­и­мость. Во вре­мя обсле­до­ва­ния в боль­ни­це вра­чи могут обна­ру­жить допол­ни­тель­ные дета­ли. Напри­мер, дума­ли, что опу­холь зло­ка­че­ствен­ная, а она доб­ро­ка­че­ствен­ная. Или наобо­рот. Из-за это­го сто­и­мость лече­ния может изме­нить­ся в боль­шую или мень­шую сто­ро­ну. 

В боль­ни­це вра­чи пре­ду­пре­жда­ют о сто­и­мо­сти каж­дой про­це­ду­ры, что­бы паци­ент мог при­нять реше­ние. Не может быть ситу­а­ции, что паци­ен­ту про­ве­дут опе­ра­цию, а потом при­дет­ся опла­чи­вать неожи­дан­но боль­шой счет. 

Получить план и стоимость лечения