Частые вопросы от пациентов по организации лечения за границей

Сколько стоят ваши услуги?

Мы не берем плату и комиссии за услуги с наших пациентов. Вы платите по прайсу клиники — ровно столько вы бы заплатили, если бы договаривались с клиникой напрямую.

Какую клинику вы представляете?

Мы не представляем определенную клинику или страну. Мы официально представляем корейские клиники и работаем с клиниками по всему миру. 

Мы подбираем больницу, в которой у пациента будет максимальный эффект по лечению. Вот как это происходит:

  1. К нам обращается пациент, мы изучаем его историю болезни. 
  2. Выбираем несколько больницу в разных странах, которые специализируются на этом заболевании.
  3. Отправляем в эти больницы результаты обследований пациентов. 
  4. Врачи этих больницу изучают истории болезни, дают второе мнение, примерные план и стоимость лечение. 
  5. Мы показываем пациенту ответы от разных клиник. Рассказываем о преимуществах и недостатках каждого варианта. В этом мы ориентируемся на эффективность методов лечения, международные протоколы, известность и репутацию клиники и врача, опыт с прошлыми пациентами. 
  6. Пациент выбирает клинику исходя из наших рекомендаций и бюджета. 
  7. Мы организуем поездку. 

После подбора клиники пациент может отказаться от наших услуг. И при этом не придется нам ничего платить.

На что мы смотрим при выборе страны и больницы для пациента:

Что такое второе мнение и сколько оно стоит?

Второе мнение — бесплатно. Отправляем историю болезни пациента в несколько клиник, врачи из каждой предоставляют примерные план и стоимость лечения. В итоге у пациента на руках несколько вариантов лечения — можно выбрать лучший под свой бюджет.

Если я получил второе мнение, я обязан буду уехать на лечение?

Нет, у вас нет никаких обязательств перед нами. Вы можете отказаться сотрудничать с нами после первого разговора или второго мнения — ничего платить не придется.

Получить второе мнение врача

В чем состоит организация поездки?

Мы бронируем время посещения врача и всех процедур, чтобы пациент сразу же после прилета начал обследование и не платил за лишнее время за границей. 

У врачей перегруженной расписание, но они оставляют время для пациентов, которые приезжают от официальных представителей. Поэтому если обращаетесь напрямую, у врача все может быть занято. А если через представителя — будут свободные окна в расписании. 

Мы подбираем вам авиабилеты на удобное время. Если не нужна госпитализация, забронируем квартиру или гостиницу рядом с больницей. Покажем, где недорого и вкусно можно поесть. 

Если нужно, договоримся, чтобы пациента сопровождал родственник. В этом случае забронируем палату с дополнительным местом. 

По прилету пациента в аэропорту встречает водитель или переводчик. Он отвозит пациента до больницы, и в этот же день начинается обследование.

Мне нужно платить предоплату за лечение?

В большинстве случаев предоплата до поездки не требуется. Мы организуем лечение, вы приезжаете в клинику, проходите обследование. Дальше врачи расписывают план лечения и говорят стоимость. После лечения платите в кассу клиники. Наши услуги для вас бесплатные. 

Предоплату иногда берут немецкие и израильские клиники. Это необходимо для получения визы и бронирования консультации. Обычно хватает от 500 до 5000 дол.

Мы заранее предупредим, если придется оставить предоплату. Для вас это не будет неожиданностью. 

Как я буду общаться с зарубежными врачами на месте?

К каждому пациенту прикрепляется русскоговорящий переводчик. Он встречает вас в аэропорту, а потом сопровождает во время всех процедур в больнице. Если нужно будет задать вопросы врачам, он будет рядом и переведет разговор.

Как мне понять, что вы не мошенники и что я еду именно в ту клинику, которую выбрал?

Вы ничего не платите нам, мы не берем плату за наши услуги. 

Перед поездкой вы получаете приглашение от клиники на официальном бланке.

Почему вы не берете оплату за организацию лечения? На чем тогда вы зарабатываете?

В Корее, Турции, Израиле, Индии, России, нам платят сами клиники. При этом для вас лечение будет по прайсу самой больницы. Вы заплатите ровно столько, как если бы связывались с клиникой напрямую.

В Германии другая система. Вы платите за лечение в больницу, и 15 процентов за сервисные услуги, лицензированной компании медицинского туризма. В Германии, иностарнный пациент не может на прямую обратится в клинику, а больницы не платят за поиск пациентов. Мы работаем с 3 немецкими компаниями в Нюрнберге, Франкфурте и Берлине.

Пациент может поехать с сопровождающим?

Да. Приглашение и медицинская виза предусматривает сопровождающего. Если нужна госпитализация, мы забронируем специальную палату с дополнительным местом для родственника.

Если пациенту предстоит тяжелое лечение, то сопровождающий обязателен.

Как доставить в клинику тяжелобольного пациента?

Для тяжелобольных пациентов мы организуем санавиацию: пациента доставляют в клинику под наблюдением врача на самолете или реанимобиля. 

Подробнее о доставке тяжелобольных пациентов

Вы можете заранее сказать точную стоимость лечения?

Нет, стоимость может уменьшится или увеличится после обследований в больнице. Перед поездкой больницы присылают примерные план и стоимость лечения. Врачи делают расчет на основе результатов обследования, которые есть у пациента.

Врачи предупреждают, что это примерная стоимость. Во время обследования в больнице врачи могут обнаружить дополнительные детали. Например, думали, что опухоль злокачественная, а она доброкачественная. Или наоборот. Из-за этого стоимость лечения может измениться в большую или меньшую сторону. 

В больнице врачи предупреждают о стоимости каждой процедуры, чтобы пациент мог принять решение. Не может быть ситуации, что пациенту проведут операцию, а потом придется оплачивать неожиданно большой счет. 

Получить план и стоимость лечения