Лечение в клинике Анагесис (ANAGENNISI)

Реабилитационная клиника. Греция, город Салоники

Лечение в клинике Анагесис (ANAGENNISI)

ANAGENNISI – круп­ней­ший центр реа­би­ли­та­ции в Гре­ции, рапо­ло­жен центр рас­по­ло­жен в пре­крас­ном месте, немно­го за пре­де­ла­ми город­ской застрой­ки Сало­ник, в окру­же­нии природы.

Цель рабо­ты цен­тра – поз­во­лить людям с функ­ци­о­наль­ны­ми про­бле­ма­ми вести ту жизнь, кото­рую они бы хоте­ли, улуч­шая их функ­ци­о­наль­ные воз­мож­но­сти и независимость.

Меж­дис­ци­пли­нар­ный под­ход к реа­би­ли­та­ции коман­ды узких спе­ци­а­ли­стов, тера­пев­тов, реа­би­ли­то­ло­гов и при­ме­не­ние инно­ва­ци­он­ных тех­ник созда­ет иде­аль­ную сре­ду для каж­до­го пациента.

Лече­ние без наце­нок и комиссий
MEDMOST — офи­ци­аль­ный парт­нер гос­пи­та­ля. Это озна­ча­ет, что паци­ент опла­чи­ва­ет диа­гно­сти­ку и лече­ние в кас­су кли­ни­ки по сче­ту боль­ни­цы без наце­нок и допол­ни­тель­ной комиссии.

Что лечат в Анагесис

Реа­би­ли­та­ция и лече­ние детей с ДЦП, аутиз­мом, эпи­леп­си­ей, гене­ти­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми и после травм.

Реа­би­ли­та­ця и лече­ние взрос­лых после инсуль­та, травм, с ней­ро­де­ге­на­ра­тив­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, болез­нью Пар­кин­со­на и Альцгеймера.

Применямые методы реабилитации

Метод Кабата (PNF)

Про­при­о­цеп­тив­ная нерв­но-мышеч­ная фаси­ли­та­ция помо­га­ет вклю­чить моде­ли дви­же­ния, сти­му­ли­руя пора­жен­ный уча­сток с помо­щью здо­ро­вых частей тела. Это помо­га­ет уве­ли­чить диа­па­зон дви­же­ний и сти­му­ли­ро­вать пора­жен­ные участ­ки для их быст­рей­ше­го восстановления. 

Brunkow

Кине­зио­ло­ги­че­ская про­це­ду­ра, вклю­ча­ю­щая в себя упраж­не­ния на сопро­тив­ле­ние для верх­них и ниж­них конеч­но­стях. Под­хо­дит для реа­би­ли­та­ции после инсуль­та, при ско­ли­о­зе и дру­гих забо­ле­ва­ний для раз­ви­тия чув­ства рав­но­ве­сия и рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния нагруз­ки на позво­ноч­ник и обе конечности. 

Мак Кензи – механическая диагностика и лечение

Это хоро­шо заре­ко­мен­до­вав­ший себя метод, исполь­зу­ет­ся более 30 лет и при­ме­ня­ет­ся для оцен­ки и облег­че­ния боли в позво­ноч­ни­ке и конеч­но­стях. Спе­ци­аль­ная шка­ла оцен­ки боли помо­га­ет уточ­нить ее лока­ли­за­цию и соста­вить инди­ви­ду­аль­ный план лече­ния для каж­до­го пациента. 

Респираторная физиотерапия

Дает воз­мож­ность ско­ор­ди­ни­ро­вать все груп­пы дыха­тель­ных мышц для улуч­ше­ния вен­ти­ля­ции лег­ких, посту­раль­но­го дре­на­жа и при нару­ше­ни­ях пра­виль­но­го про­цес­са дыха­ния. При­ме­ня­ет­ся при ост­рых и хро­ни­че­ских забо­ле­ва­ни­ях дыха­тель­ной систе­мы, после опе­ра­ций, нару­ше­ний нерв­ной регу­ля­ции про­цес­сов дыха­ния и дефор­ма­ци­ях груд­ной стенки. 

Lokomat®Prо V.6 ө Инновационная тренировка ходьбы

На сего­дняш­ний день эта робо­ти­зи­ро­ван­ная систе­мы обу­че­ния поход­ке счи­та­ет­ся наи­бо­лее под­хо­дя­щей для реа­би­ли­та­ции детей. 

Lokomat® — это пер­вая робо­ти­зи­ро­ван­ная систе­ма, раз­ра­бо­тан­ная и запа­тен­то­ван­ная в мире в 2001 году, за 20 лет она посто­ян­но повы­ша­ла свою эффек­тив­ность и зна­чи­тель­но улуч­ши­ла пока­за­те­ли. В кли­ни­ке исполь­зу­ют­ся 4 и выше поко­ле­ния. Основ­ная осо­бен­ность систе­мы – направ­ля­ю­щая орте­за для ходь­бы, кото­рая адап­ти­ру­ет­ся к воз­мож­но­стям паци­ен­та и помо­га­ет улуч­шить подвиж­ность после опе­ра­ций, инсуль­та, травм спин­но­го моз­га, цере­браль­но­го пара­ли­ча, рас­се­ян­но­го скле­ро­за, ампу­та­ции конеч­но­стей и дру­гих заболеваний. 

Во вре­мя исполь­зо­ва­ния систе­ма Lokomat® Pro V.6 под­держ­ва­ет осан­ку и облег­ча­ет совер­ше­ние дви­же­ний. Ноги дви­га­ют­ся попе­ре­мен­но и по диа­го­на­ли, наклон таза регу­ли­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от шага, шаги син­хро­ни­зи­ру­ют­ся и тело колеб­лет­ся вер­ти­каль­но. Систе­ма спо­соб­на мно­го­крат­но направ­лять дви­же­ния паци­ен­тов в тече­ние 30 или 45 минут. 

Спе­ци­аль­ные дет­ские и под­рост­ко­вые орте­зы помо­га­ют в реа­би­ли­та­ции детей раз­но­го воз­рас­та и обес­пе­чи­ва­ет инди­ви­ду­аль­ную нагруз­ку в зави­си­мо­сти от тяже­сти поражения. 

Ekso GT, Роботизированная экзоскелетная система ходьбы

С 2016 года центр исполь­зу­ет экзоске­лет­ную систе­му хоть­бы. Это эффек­тив­ный метод реа­би­ли­та­ции для паци­ен­тов с серьез­ны­ми про­бле­ма­ми при дви­же­нии или пол­ной неподвижности. 

Ekso GT™ — пер­вая робо­ти­зи­ро­ван­ная экзоске­лет­ная систе­ма, одоб­рен­ная FDA, для реа­би­ли­та­ции паци­ен­тов после инсуль­та или трав­мы спин­но­го моз­га (T3 — C7, ASIA D). 

Как рабо­та­ет Ekso GT™ — это робо­ти­зи­ро­ван­ный экзоске­лет, кото­рый обес­пе­чи­ва­ет под­держ­ку и поз­во­ля­ет людям с огра­ни­че­ни­ем подвиж­но­сти вста­вать и ходить. Его наде­ва­ют поверх одеж­ды, а опе­ра­ци­он­ная систе­ма гене­ри­ру­ет дви­же­ния, поз­во­ляя паци­ен­там ходить с пер­во­го сеан­са. Изме­не­ние цен­тра тяже­сти паци­ен­та, кото­рое фик­си­ру­ет­ся спе­ци­аль­ны­ми дат­чи­ка­ми поз­во­ля­ет гене­ри­ро­вать после­до­ва­тель­ность шагов, заме­няя нерв­но-мышеч­ную проводимость. 

Другие методы реабилитации: 

  • E‑Technik (метод Hanke)
  • Тера­пия Cyriax (Тера­пия по Джейм­су Кириаксу)
  • Под­вес­ная тера­пия UGUL и Спайдер
  • Реа­би­ли­та­ци­он­ный ком­плекс Biodex
  • Кон­цеп­ция Маллиган
  • Ком­плекс Armeo
  • Ком­плекс Нирвана
  • Спор­тив­ный зал (с доступ­но­стью на инва­лид­ных колясках)
  • Тре­на­жер­ный зал (с доступ­но­стью на инва­лид­ных колясках)
  • Отде­ле­ние Сну­зе­лен – сен­сор­ная комната

Приемущества Анагесис

В цен­тре есть все что нуж­но для пол­не­цен­ной реа­би­ли­та­ции и ком­форт­но­го про­жи­ва­ния паци­ен­там с повы­шен­ны­ми потребностями.

  • Соб­ствен­ные кли­ни­че­ские  лаборатории;
  • 23 про­це­дур­ных каби­не­та и аптека;
  • CHECK-UP и ана­ли­ти­че­ский отдел (ана­лиз кро­ви, рент­ген, и т.д.);
  • 2 отде­ле­ния для вос­ста­нов­ле­ния и тре­ни­ров­ки навы­ков  повсе­днев­ной жизни;
  • Спор­тив­ный центр;
  • Лечеб­ный бас­сейн с подъ­ём­ни­ком и пан­ду­сом для инва­лид­ных колясок;
  • 2 спе­ци­аль­ные гид­ро­мас­саж­ные ван­ны с джакузи;
  • Тре­на­жёр­ные залы;
  • Тера­пев­ти­че­ские заня­тия в груп­пах по сле­ду­ю­щим направ­ле­ни­ям: музы­ка, пение, живо­пись, кули­на­рия, вяза­ние, выши­ва­ние, леп­ка из гли­ны, кос­ме­то­ло­гия и салон красоты;
  • Кино­зал и библиотека;
  • Для ком­фор­та про­жи­ва­ния паци­ен­тов на тер­ри­то­рии цен­тра есть: 
    • Сад ;
    • Кух­ня, сто­ло­вая, кафе, ресторан;
    • Пра­во­слав­ная церковь;
    • Соб­ствен­ная совре­мен­ная прачечная;
    • 3 пол­но­стью обо­ру­до­ван­ные маши­ны ско­рой помощи;
    • 3 мини-авто­бу­са для паци­ен­тов на инва­лид­ных колясках;
    • круг­ло­су­точ­ная еже­днев­ная  тех­ни­че­ская поддержка;
    • Бес­плат­ная парковка
  • Спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ный пес­ча­ный пляж с пан­ду­сом для въез­да в море для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми передвижения;
  • 100% доступ­ность все­го выше­пе­ре­чис­лен­но­го  для паци­ен­тов на инва­лид­ных колясках.

Специальные палаты

Каж­дая кро­вать в пала­тах осна­ще­на систе­мой вызо­ва мед­сест­ры, внут­рен­ней теле­фон­ной свя­зью и настен­ным шка­фом. При необ­хо­ди­мо­сти каж­дый паци­ент может про­из­ве­сти сроч­ный вызов сво­е­го леча­ще­го вра­ча, с помо­щью клак­со­на или спе­ци­аль­ной кноп­ки на телефоне. 

Паци­ен­ты, кото­рые пере­дви­га­ют­ся само­сто­я­тель­но, так­же могут полу­чить осо­бый бес­про­вод­ной брас­лет, нажа­ти­ем на кото­рый мож­но послать сиг­нал медсестре. 

Если паци­ент не может само­сто­я­тель­но вызвать мед­пер­со­нал, при­ме­ня­ют­ся дру­гие систе­мы вызо­ва, в соот­вет­ствии с воз­мож­но­стя­ми паци­ен­та. Напри­мер, пере­клю­ча­те­ли акти­ви­ру­ю­щи­е­ся лег­ким нажа­ти­ем, про­стым дви­же­ни­ем руки или даже выдо­хом в спе­ци­аль­ную трубку. 

Во всех пала­тах есть ван­ные ком­на­ты, обо­ру­до­ван­ные сколь­зя­щи­ми две­ря­ми, сани­тар­ной тех­ни­кой и душем, исполь­зо­ва­ние кото­рых будет ком­форт­ным для лиц, пере­ме­ща­ю­щих­ся на инва­лид­ной коляс­ке или име­ю­щим труд­но­сти при перемещении. 

Врачи больницы Анагесис

Организация лечения и сервис в госпитале

сертификация качества iso

АНАГЕННИСИ — пер­вый центр вос­ста­нов­ле­ния и реа­би­ли­та­ции в Гре­ции, сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми стан­дар­та EN 15224:2012.

Этот стан­дарт пред­став­ля­ет собой спе­ци­а­ли­за­цию стан­дар­та ISO 9001 в сек­то­ре здра­во­охра­не­ния и впер­вые пред­став­ля­ет оцен­ку кли­ни­че­ско­го рис­ка и управ­ле­ние кли­ни­че­ским риском как изме­ри­мые кон­цеп­ции, непо­сред­ствен­но свя­зан­ные с эффек­тив­но­стью и резуль­та­тив­но­стью меди­цин­ских услуг.

Поделиться
Medmost
Получить программу лечения