Про­иг­рать видео

Методы лечения в центре бесплодия Ча Ильсан, Корея их ноу-хау и преимущества клиники

Интер­вью с про­фес­со­ром аку­шер­ства и гине­ко­ло­гии в меди­цин­ском уни­вер­си­те­те Ча и гла­вой цен­тра бес­пло­дия Ча Хан Сель.

Инсти­тут бес­пло­дия Ча пер­вым в стране внед­рил тех­но­ло­гию лече­ния бес­пло­дия в 1984 году и с момен­та рож­де­ния пер­во­го ребен­ка, зача­то­го с помо­щью экс­тро­кор­по­раль­но­го опло­до­тво­ре­ния в 1986, в тече­ние 35 лет про­дол­жа­ет иссле­до­ва­ние и раз­ра­бот­ку новых тех­но­ло­гий по лече­нию бес­пло­дия. Бла­го­да­ря кон­со­ли­да­ции тех­но­ло­гий по лече­нию бес­пло­дия вес­ной 2020 года мы откры­ли новое отде­ле­ние по лече­нию бес­пло­дия в Иль­сане. Цен­тры лече­ния бес­пло­дия под эги­дой Ча рабо­та­ют в США, Син­га­пу­ре, Австра­лии и Японии. 

Расскажите о преимуществах госпиталя Ча в Ильсане?

Система замедленной фотосъемки, при которой рост эмбриона наблюдается и контролируется каждый час
Систе­ма замед­лен­ной фото­съем­ки, при кото­рой рост эмбри­о­на наблю­да­ет­ся и кон­тро­ли­ру­ет­ся каж­дый час

Во-пер­вых эффек­тив­ность тех­но­ло­гий и ноу-хау, накоп­лен­ных за 35 лет в уве­ли­че­нии шан­сов на бере­мен­ность, уже нашла под­твер­жде­ние на миро­вом уровне – это самое боль­шое преимущество.

Во-вто­рых, име­ет­ся систе­ма замед­лен­ной фото­съем­ки, при кото­рой рост эмбри­о­на наблю­да­ет­ся и кон­тро­ли­ру­ет­ся каж­дый час. Ина­че гово­ря, у нас есть систе­ма, поз­во­ля­ю­щая сле­дить каж­дый час с какой ско­ро­стью раз­ви­ва­ет­ся ребе­нок, рас­тет ли он здоровым.

В‑третьих есть систе­ма Piezo, она акти­ви­ру­ет яйце­клет­ку, посред­ством неболь­шой элек­три­че­ской сти­му­ля­ции и помо­га­ет опло­до­тво­рить ее в наи­бо­лее под­хо­дя­щее вре­мя с помо­щью физи­че­ской стимуляции.

В последнее время наблюдается рост общественного интереса к процедуре замораживания яйцеклеток. Какое наиболее подходящее время для ее проведения? 

Азотные баки для криоконснвации яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов
Азот­ные баки для крио­консн­ва­ции яйце­кле­ток, спер­ма­то­зо­и­дов и эмбрионов

В послед­нее вре­мя, неза­ви­си­мо от нали­чия забо­ле­ва­ний, мно­гие моло­дые девуш­ки заду­мы­ва­ют­ся о замо­ра­жи­ва­нии яйце­кле­ток, что­бы сохра­нить воз­мож­ность забе­ре­ме­неть в буду­щем. Дей­стви­тель­но, при сохра­не­нии яйце­кле­ток для сохра­не­ния фер­тиль­но­сти в буду­щем, воз­ни­ка­ет мно­же­ство вопро­сов о том, в каком воз­расте это луч­ше делать.

Конеч­но, замо­роз­ку яйце­кле­ток жела­тель­но про­во­дить до 35 лет, в любом слу­чае, по мере воз­мож­но­сти, не позд­нее 37 лет. Поэто­му при меди­цин­ском цен­тре Ча дей­ству­ет банк яйце­кле­ток, кото­рый так и назы­ва­ет­ся 37 Egg bank. Даже кли­ен­ты про­жи­ва­ю­щие в дру­гих стра­нах, могут замо­ро­зить свои яйце­клет­ки в меди­цин­ском цен­тре Ча.

Расскажите об особенностях и плюсах лечения бесплодия в медицинском центре Ча?

В осо­бен­ность нашей боль­ни­цы в воз­мож­но­сти адап­ти­ро­вать лече­ние под потреб­но­сти паци­ен­та. У всех раз­ные при­чи­ны бес­пло­дия и раз­ные при­чи­ны обра­ще­ния в кли­ни­ку. Осно­вы­ва­ясь на накоп­лен­ном опы­те, постро­е­на систе­ма, кото­рая поз­во­ля­ет предо­став­лять паци­ен­там инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции и помощь в соот­вет­ствии с тем, для чего они при­шли и что им нужно.

Глав­ная осо­бен­ность меди­цин­ско­го цен­тра в Ча – это ком­плекс раз­лич­ных отде­ле­ний, поз­во­ля­ю­щий точ­но опре­де­лить харак­тер име­ю­щих­ся про­блем и ока­зать все­сто­рон­нюю помощь.

Подскажите, пожалуйста, как можно предотвратить развитие бесплодия в повседневной жизни? 

Самое глав­ное – поста­рать­ся умень­шить стресс, одна из важ­ных при­чин бес­пло­дия – пси­хо­ген­ный харак­тер. Дру­ги­ми сло­ва­ми, слу­ча­ев бес­пло­дия, свя­зан­ных с душев­ным состо­я­ни­ем очень мно­го. В первую оче­редь важ­но сни­мать стресс с помо­щью йоги, пла­ва­ния или физи­че­ских упражнений.

Поми­мо стрес­са, ожи­ре­ние – еще один фак­тор, не спо­соб­ству­ю­щий фер­тиль­но­сти, я хочу под­черк­нуть что кон­троль веса очень важен, так как накоп­ле­ние жира в орга­низ­ме вызы­ва­ет гор­мо­наль­ный дисбаланс.

В завершении, хотели бы вы что-нибудь сказать иностранным пациентам, страдающим бесплодием? 

В послед­ние 35 лет меди­цин­ский центр Ча все­гда был рядом с паци­ен­та­ми, бес­пло­ди­ем, мы под­го­то­ви­ли репро­дук­тив­ный центр с накоп­лен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми и новей­шим обо­ру­до­ва­ни­ем, если вы дове­ри­тесь нам, меди­цин­ский центр Ча сде­ла­ет все воз­мож­ное, что­бы помочь вам. Спасибо. 



Ста­тьи по теме:

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план, сто­и­мость диа­гно­сти­ки и лече­ния из меди­цин­ско­го цен­тра Ча Ильсан.