Клиники Германии

В Гер­ма­нии боль­ни­цы делят­ся на: уни­вер­си­тет­ские, част­ные и муни­ци­паль­ные. При этом стан­дар­ты лече­ния к ним предъ­яв­ля­ют­ся одинаковые.

Паци­ен­ты могут обра­ща­ят­ся в любую боль­ни­цу и к любо­му вра­чу. Что­бы быст­ро попасть к луч­ше­му вра­чу мы реко­мен­ду­ем обра­щат­ся к ком­па­ни­ям орга­ни­зу­ю­щим лече­ния в Германии.

Список немецких больниц в которые Медмост организует лечение

Паци­ент опла­чи­ва­ет лече­ние в кас­су кли­ни­ки. Опла­та за орга­ни­за­цию лече­ния и услу­ги пере­во­да паци­ент опла­чи­ва­ет в зави­си­мо­сти от боль­ни­цы, напр­мер: в кли­ни­ки Эссен-Центр и Эли­за­бет-Кран­кен­ха­ус паци­ент опла­чи­ва­ет допол­ни­тель­но, а в кли­ни­ке Шми­дер паци­ент опла­чи­ва­ет толь­ко за лечение.

  • Ака­де­ми­че­ская боль­ни­ца уни­вер­си­те­та Дюйс­бург-Эссен Элизабет-Кранкенхаус
  • Ака­де­ми­че­ская боль­ни­ца уни­вер­си­те­та Дюйс­бург-Эссен Кли­ни­ки Эссен-Центр
  • Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный меди­цин­ский центр Превентикум
  • Ней­ро­ре­а­би­ли­та­ци­он­ная кли­ни­ка Шмидер 

Медицина Германии

Меди­ци­на Гер­ма­нии одна из пере­до­вых в мире. По уров­ню финан­си­ро­ва­ния зани­ма­ет вто­рое место усту­пая толь­ко США. Еже­год­ные рас­хо­ды Гер­ма­нии на систе­му здра­во­охра­не­ния пре­вы­ша­ют 300 мил­ли­ар­дов евро и состав­ля­ют 11% от ВВП.

Немец­кие боль­ни­цы сотру­ни­ча­ют с про­из­во­ди­те­ля­ми меди­цин­ско­го обо­ру­до­ва­ния помо­га­ют в про­ве­де­нии кли­ни­че­ских иссле­до­ва­ни­ях и в даль­ней­шеи обу­че­нии при­ме­не­ния ново­го обу­ру­до­ва­ния спе­ци­а­ли­ста­ми из дру­гих стран. Так немец­кие боль­ни­цы пер­вы­ми полу­ча­ют новое обо­ру­до­ва­ние. Напри­мер в боль­ни­це уни­вер­си­те­та Дюйс­бург-Эссен Эли­за­бет-Кран­кен­ха­ус рас­по­ло­ло­жен образ­цо­во-пока­за­тель­ный центр Siemens по кар­дио­ло­гии и ангиологии.

Ино­стран­ны паци­ен­ты при­ез­жа­ют для лече­ния онко­ло­гии, ней­ро­хи­рур­гии голов­но­го и спи­но­го моз­га, пере­про­вер­ки слож­ных диа­гно­зов, ней­ро­ре­а­би­ли­та­ции и ортопедии.

Лечение иностранных пациентов в Германии

В Гер­ма­нии боль­ни­цы по зако­ну не заклю­ча­ют дого­во­ра с зару­беж­ны­ми ком­па­ни­я­ми и не пла­тят комис­сию за орга­ни­за­цию лече­ния в отли­чии от Кореи, Тур­ции, Испа­нии, Изра­и­ля, Индии и дру­гих стран раз­ви­ва­ю­щих меди­цин­ский туризм. 

За орга­ни­за­ция лече­ния ино­стран­ных паци­ен­тов отве­ча­ют немец­кие про­вай­де­ры меди­цин­ско­го туриз­ма. От про­вай­де­ра зави­сит выбор вра­ча и боль­ни­цы, каче­ство пере­во­да, запись на кон­суль­та­цию, обсле­до­ва­ние, лече­ние и про­зрач­ность опла­ты. А немец­кое госу­дар­ство сле­дит за соблю­де­ни­ем законов. 

Усло­вия опла­ты для ино­стран­ных паци­ен­тов зави­сит от дого­во­ра с немец­кой ком­па­нии. Мы счи­та­ем что луч­ше когда паци­ент пла­тит пря­мую в кас­су боль­ни­цы, а услу­ги орга­ни­за­ции лече­ния обго­ва­ри­ва­ют­ся и опла­чи­ва­ют­ся отдельно.

Стоимость лечения в Германии

Сто­и­мость лече­ние в Гер­ма­нии доступ­нее чем лече­ние в Швей­ца­рии и США. Доро­же чем в Корее, Тур­ции, Индии, Восточ­ной Евро­пе и Рос­сии, но все рав­но еже­год­но 250 тысяч паци­ен­тов с раз­ных стран выби­ра­ют кли­ни­ки Германии. 

Цено­об­ра­зо­ва­ния в немец­ких кли­ни­ках — муни­ци­паль­ных, част­ных и уни­вер­си­тет­ских бази­ру­ет­ся на DRG (diagnosis related groups). DRG учи­ты­ва­ет основ­ной кли­ни­че­ский диа­гноз, нали­чие сопут­ству­ю­щих диагнозов/патологий, состо­я­ние и воз­раст паци­ен­та, дли­тель­ность гос­пи­та­ли­за­ции. Тоесть сто­исмость лече­ния мож­но про­счи­тать и она про­пи­сан­на в законах.

Сто­и­мость лече­ния в раз­ных боль­ни­цах раз­ли­ча­ет­ся. Уни­вер­си­тет­ские кли­ни­ки выс­ше­го уров­ня доро­же узко­спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных боль­ниц, но мало отли­ча­ет­ся в раз­ных городах.

Мы реко­мен­ду­ем полу­чить вто­рое мне­ние и план лече­ния от несколь­ких вра­чей из раз­ных боль­ниц. После это­го срав­нить и при­нять реше­ние где лечится.

Запрос на лечение

Запол­ни­те заяв­ку что­бы полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из 3х кли­ник спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на вашем диагнозе.




    Поделиться
    Medmost
    Получить консультацию