Про­иг­рать видео

Интегрированный онкологический центр больницы G.Sam, Южная Корея

Интер­вью с Ли Чэён, док­то­ром инте­гри­ро­ван­но­го онко­ло­ги­че­ско­го цен­тра боль­ни­цы GSAM, рас­по­ло­жен­ной в горо­де Кун­пхо, Южная Корея. Узна­ем о мето­дах лече­ния рака брюш­ной полости.
Меня зовут Ли Чэён, я рабо­таю док­то­ром отде­ле­ния хирур­ги­че­ской онко­ло­гии боль­ни­цы GSAM, в основ­ном я зани­ма­юсь лече­ни­ем пери­то­не­аль­ной кар­ци­но­мы и пери­то­не­аль­но­го мета­ста­ти­че­ско­го рака.

Расскажите о работе Интегрированного онкологического центра больницы для пациентов с тяжелой формой рака?

В наше вре­мя паци­ен­ты полу­ча­ют очень мно­го инфор­ма­ции из СМИ и интер­не­та и хва­та­ют­ся за все мето­ды лече­ния сра­зу. Такой под­ход может быть недо­ста­точ­но дей­ствен­ным или даже вызы­вать побоч­ные эффекты.

Рабо­та инте­гри­ро­ван­но­го онко­ло­ги­че­ско­го цен­тра направ­ле­на то что­бы сокра­тить побоч­ные эффек­ты и добить­ся синер­гии мето­дов совре­мен­ной запад­ной меди­ци­ны, тра­ди­ци­он­ной восточ­ной меди­ци­ны и аль­тер­на­тив­ных мето­дов, что­бы повы­сить резуль­та­тив­ность лечения.

Как работает система карантина в больнице?

В нашей боль­ни­це рабо­та­ет отде­ле­ние скри­нин­га на ковид-19. Оно при­зна­но пра­ви­тель­ством Кореи, как один из самых без­опас­ных меди­цин­ских цен­тров. Все паци­ен­ты с тем­пе­ра­ту­рой при посе­ще­нии сда­ют тест на ковид-19. Вне зави­си­мо­сти от симп­то­мов гос­пи­та­ли­за­ция допус­ка­ет­ся толь­ко при отри­ца­тель­ном резуль­та­те теста. Наш меди­цин­ский пер­со­нал забо­тить­ся о без­опас­но­сти паци­ен­тов с помо­щью актив­ных пре­вен­тив­ных мер реа­ги­ро­ва­ния на паци­ен­тов с ковид-19.

Расскажите подробнее о методах лечения метастатического рака брюшной полости? 

Я спе­ци­а­ли­зи­ру­юсь на мето­дах лече­ния пери­то­не­аль­но­го мета­ста­ти­че­ско­го рака. Если для лече­ния это­го забо­ле­ва­ния исполь­зо­вать систем­ную про­ти­во­опу­хо­ле­вую тера­пию эффект от нее будет очень сла­бым, пото­му что пре­па­ра­ты не будут дости­гать брюш­ной поло­сти. Что­бы лече­ние было более эффек­тив­ным, пре­па­ра­ты нуж­но вво­дить непо­сред­ствен­но в брюш­ную полость.

Для это­го суще­ству­ет 2 методики:

  • гипер­тер­ми­че­ская интра­пе­ри­то­не­аль­ная химио­те­ра­пия ( HIPEC);
  • лапа­ро­ско­пи­че­ская гипер­тер­ми­че­ская интра­пе­ри­то­не­аль­ная химио­те­ра­пия (LHIPEC).

Мето­ди­ка LHIPEC при­ме­ня­ет­ся в боль­ни­це с 2008 года. Тогда это был пер­вый слу­чай ее при­ме­не­ния в стра­нах Азии. С тех пор мы про­ве­ли эту про­це­ду­ру более тыся­чи раз, нако­пи­ли мно­го опы­та и помог­ли мно­же­ству пациентов.

Кто из пациентов запомнился вам больше всего?

Это был паци­ент из Китая, кото­ро­му поста­ви­ли диа­гноз: “цело­те­лио­ма брюш­ной поло­сти”. На момент гос­пи­та­ли­за­ции в его брюш­ной поло­сти ско­пи­лось более 5 л жид­ко­сти и он даже не мог поесть. В Китае его выле­чить не смог­ли и поэто­му он при­е­хал к нам. Сам паци­ент был серьез­но настро­ен на лече­ние и про­шел про­це­ду­ру LHIPEC 6 раз, с тех пор про­шло 5 лет, но у него не было ни одно­го реци­ди­ва. Я до сих пор пом­ню как он бла­го­да­рил нас за спа­се­ние сво­ей жизни.

Какие привычки в повседневной жизни могут помочь избежать такого заболевания? 

Самое глав­ное – вовре­мя сни­мать стресс. Так­же нуж­но сле­дить за пита­ни­ем и зани­мать­ся спор­том. Бел­ки по воз­мож­но­сти полу­чить из рас­ти­тель­ной пищи. Кро­ме того, нуж­но упо­треб­лять мно­го фрук­тов и ово­щей, содер­жа­щих анти­ок­си­дан­ты, что­бы выво­дить про­дук­ты окис­ле­ния из орга­низ­ма. Регу­ляр­ная физи­че­ская нагруз­ка, напри­мер, ходь­ба, повы­ша­ет имму­ни­тет и помо­га­ет выле­чить мно­гие болез­ни. Поэто­му я все­гда реко­мен­дую паци­ен­там выде­лять вре­мя для про­гу­лок каж­дый день. 

Напоследок скажите пару слов вашим пациентам?

У нас в боль­ни­це есть спе­ци­аль­ный меж­ду­на­род­ный отдел, паци­ен­тов из за рубе­жа встре­ча­ют в аэро­пор­ту, про­фес­си­о­наль­ные пере­вод­чи­ки обес­пе­чи­ва­ют обще­ние с вра­ча­ми, по при­ез­ду в боль­ни­цу вас сопро­вож­да­ет спе­ци­аль­ный коор­ди­на­тор, кото­рый помо­жет решить все вопро­сы, свя­зан­ные с раз­ме­ще­ни­ем, обсле­до­ва­ни­я­ми и про­це­ду­ра­ми, что­бы лече­ние было мак­си­маль­но комфортным.

Осо­бен­но это каса­ет­ся онко­ло­ги­че­ских паци­ен­тов, кото­рые уста­ли от дол­го­го изма­ты­ва­ю­ще­го лече­ния. Для них и их сопро­вож­да­ю­щих мы пред­ла­га­ем ком­плекс­ные про­грам­мы, кото­рые вклю­ча­ют в себя сме­хо-тера­пию, гар­де­но-тера­пию и арт-тера­пию. Если вы при­е­де­те к нам, мы сде­ла­ем все воз­мож­ное для ваше­го здоровья.

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из 3х кли­ник спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на лече­нии рака желудка.