Про­иг­рать видео

Стоматологическая больница Apple Tree, город Пучхон, Южная Корея

Интер­вью c глав­ным вра­чом кли­ни­ки Apple Tree — Ли Хиен, о лече­нии зубов с исполь­зо­ва­ни­ем циф­ро­вых тех­но­ло­гий и иссле­до­ва­тель­ском цен­тре здо­ро­вья поло­сти рта.

Здрав­ствуй­те, меня зовут Ли Хиен, я дирек­тор этой сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ки. В кли­ни­ке рабо­та­ет более 100 чело­век, в том чис­ле спе­ци­а­ли­сты в обла­сти хирур­гии поло­сти рта, про­те­зи­ро­ва­ния, паро­дон­то­ло­гии и ортодонтологии. 

Что такое передовая система лечения?

Снимки зубов с помощью 3d сканера. Эти снимки преобразуют в изображения и процесс восстановления зубов выполняется сначала виртуально
Сним­ки зубов с помо­щью 3d ска­не­ра. Эти сним­ки пре­об­ра­зу­ют в изоб­ра­же­ния и про­цесс вос­ста­нов­ле­ния зубов выпол­ня­ет­ся сна­ча­ла виртуально/ Поз­во­ля­ет добить­ся мак­си­маль­ной надеж­но­сти и дол­го­веч­но­сти имплантов

С помо­щью ком­пью­тер­ной томо­гра­фии мы можем уви­деть точ­ное 3‑хмерное изоб­ра­же­ние костей челю­сти паци­ен­та. зара­нее про­ве­рить и пред­ска­зать такие симп­то­мы, как поте­ря кост­ной массы.

Кро­ме того рань­ше, перед нача­лом лече­ния дела­ли сле­пок, а теперь в нашей боль­ни­це дела­ют сним­ки с помо­щью ска­не­ра. Эти сним­ки пре­об­ра­зу­ют в изоб­ра­же­ния и про­цесс вос­ста­нов­ле­ния зубов выпол­ня­ет­ся сна­ча­ла виртуально.

Мы нача­ли инве­сти­ро­вать в созда­ние такой высо­ко­тех­но­ло­гич­ной циф­ро­вой лечеб­ной систе­мы 5 или 6 лет назад. С тех пор удо­вле­тво­рен­ность паци­ен­тов резуль­та­та­ми лече­ния посто­ян­но растет.

Какие стоматологические процедуры в клинике вы можете с уверенностью рекомендовать пациентам? 

Станок для производства керамических коронок и протезов. Эстетический протез можно изготовить и установить в день приема или на следующий день
Ста­нок для про­из­вод­ства кера­ми­че­ских коро­нок и про­те­зов. Эсте­ти­че­ский про­тез мож­но изго­то­вить и уста­но­вить в день при­е­ма или на сле­ду­ю­щий день
Это уста­нов­ка имплан­та­тов и эсте­ти­че­ских про­те­зов. При уста­нов­ке имплан­та­тов циф­ро­вые дан­ные, собран­ные с помо­щью ска­не­ра, исполь­зу­ют­ся для изго­тов­ле­ния про­те­за в очень корот­кие сро­ки. Эсте­ти­че­ский про­тез мож­но изго­то­вить и уста­но­вить в день при­е­ма или на сле­ду­ю­щий день. Такая систе­ма поз­во­ля­ет ино­стран­ным паци­ен­там в крат­чай­шие сро­ки прой­ти лече­ние, полу­чить нуж­ный резуль­тат и вер­нуть­ся домой. 

Дайте нашим читателям несколько советов по уходу за полостью рта

Глав­ное в ухо­де за зуба­ми – это не выбрать самую доро­гую пас­ту, поча­ще чистить зубы. Важ­но регу­ляр­но про­хо­дить осмотр у спе­ци­а­ли­ста, что­бы про­ве­рять состо­я­ние зубов. Если появи­лась боль – сра­зу обра­щать­ся в боль­ни­цу. Так­же нуж­но ста­рать­ся беречь свои зубы. Луч­ше избе­гать слиш­ком твер­дой и жест­кой пищи, осо­бен­но с воз­рас­том. При­выч­ка есть мяг­кую и не слиш­ком слад­кую пищу очень важ­на для здо­ро­вья зубов. 

Расскажите об основных направлениях деятельности и достижениях исследовательского центра здоровья полости рта при стоматологической клинике? 

Встре­ча­ют­ся слож­ные забо­ле­ва­ния поло­сти рта, кото­рые быва­ют вызва­ны не толь­ко бак­те­ри­я­ми, но и мно­же­ством дру­гих при­чин. Если паци­ент слиш­ком силь­но сжи­ма­ет челю­сти при жева­нии, у него могут зубы ломать­ся, кро­шить­ся и стачиваться.

В тоже вре­мя это может быть свя­за­но с уна­сле­до­ван­ной от роди­те­лей кон­сти­ту­ци­ей или имму­ни­те­том. Для реше­ния про­бле­мы нуж­но опре­де­лить насколь­ко силь­но вли­я­ние каж­до­го из фак­то­ров для кон­крет­но­го паци­ен­та и сосре­до­то­чить­ся на под­хо­дя­щих мето­дах лечения.

Иссле­до­ва­тель­ский центр соби­ра­ет раз­лич­ные кли­ни­че­ские дан­ные изу­ча­ет отно­ше­ния меж­ду ними и вно­сит вклад в раз­ра­бот­ку новых сто­ма­то­ло­ги­че­ских про­дук­тов или технологий.

Напоследок скажите несколько слов своим пациентам? 

Я уве­рен что сто­ма­то­ло­ги­че­ские меди­цин­ские тех­но­ло­гии в Корее соот­вет­ству­ют миро­вым стан­дар­там. Самое глав­ное, что мы можем быст­ро и точ­но опре­де­лить, что хотят ино­стран­ные паци­ен­ты. Кро­ме того мы исполь­зу­ем хоро­шо отла­жен­ную систе­му и меди­цин­ский пер­со­нал, кото­рые могут дать надеж­ные и дол­го­сроч­ные реше­ния проблем.

Сто­ма­то­ло­ги­че­ская кли­ни­ка под­дер­жи­ва­ет связь с паци­ен­та­ми из-за рубе­жа, что­бы наше обще­ние не закан­чи­ва­ет­ся одним визи­том, а пере­рос­ло в креп­кую и дол­гую друж­бу. Мы наде­ем­ся, что от посе­ще­ния нашей сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ки у вас оста­нут­ся толь­ко при­ят­ные впечатления.



Ста­тьи по теме:

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из сто­ма­то­ло­гии Apple Tree.