Про­иг­рать видео

История и преимущества Мемориальной больницы им. Вильтца в Сувоне, Корея

Интер­вью с дирек­то­ром боль­ни­цы Пак Чхун­гын. Боль­ни­ца им Виль­це горо­да Сувон, это узко­про­филь­ная боль­ни­ца леча­щая забо­ле­ва­ния позво­ноч­ни­ка и суставов.

Я ней­ро­хи­рург, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся на лече­нии позво­ноч­ни­ка и пред­став­ляю собой пред­ста­ви­те­ля пер­во­го поко­ле­ния хирур­гов, исполь­зу­ю­щих мало­ин­ва­зив­ные мето­ды. Эти мето­ды полу­чи­ли широ­кое рас­про­стра­не­ние в Южной Корее.

На сего­дняш­ний день я про­вел более 20 тысяч опе­ра­ций и зани­мал пост пре­зи­ден­та корей­ско­го обще­ства мини­маль­но­го инва­зив­но­го лече­ния позво­ноч­ни­ка, кро­ме того я имел честь быть вклю­чен­ным в один из 3‑х все­мир­но извест­ных ката­ло­гов крат­кой био­гра­фии, а так­же в спи­сок 100 луч­ших уче­ных – меди­ков в мире.

Расскажите о преимуществах лечения в Мемориальной больницы им. Вильтца в Сувоне?

Наша боль­ни­ца 9 лет под­ряд полу­ча­ет при­зна­ние как луч­шая кли­ни­ка по спи­наль­ной хирур­гии, кото­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на лече­нии позво­ноч­ни­ка и суста­вов. Кро­ме того, полу­чи­ла ста­тус Учеб­но­го цен­тра по мини­маль­но инва­зив­ной хирур­гии позво­ноч­ни­ка в АТС в 2007, мы еже­год­но обу­ча­ем десят­ки ино­стран­ных меди­цин­ских работ­ни­ков и обслу­жи­ва­ем более 4000 ино­стран­ных паци­ен­тов в год.

Мы спе­ци­а­ли­зи­ру­ем­ся на высо­ко­слож­ных опе­ра­ци­ях, таких как мало­ин­ва­зив­ная хирур­гия позво­ноч­ни­ка и арт­ско­пи­че­ская хирур­гия с исполь­зо­ва­ни­ем эндо­ско­па. Напри­мер, опе­ра­ции по замене меж­по­зво­ноч­но­го дис­ка на искус­ствен­ный и реви­зи­он­ная арт­пла­сти­ка с мини­маль­ным повре­жде­ни­ем тка­ней, быст­рым вос­ста­нов­ле­ни­ем и мини­маль­ным коли­че­ством рубцов.

Мы так­же предо­став­ля­ем удоб­ные и быст­рые ком­плекс­ные услу­ги бро­ни­ро­ва­ния, лече­ния и обсле­до­ва­ния для ино­стран­ных пациентов.

Интен­сив­ная тера­пия и удоб­ства поз­во­ля­ют мини­ми­зи­ро­вать про­дол­жи­тель­ность пре­бы­ва­ния в клинике.

Если ли какие-то случаи лечения или пациенты, которые особенно вам запомнились? 

Во вре­мя волон­тер­ства в Пре­зи­дент­ской кли­ни­ки Казах­ста­на мне дове­лось лечить паци­ен­та по фами­лии Кали­еф. он посту­пил в боль­ни­цу в 2014 году с диа­гно­зом арт­ро­дез. Поз­же воз­ник­ло забо­ле­ва­ние дру­го­го позво­ноч­но­го дис­ка, поэто­му ему сде­ла­ли еще одну опе­ра­цию. Сей­час он ведет здо­ро­вый образ жиз­ни, даже спо­со­бен зани­мать скалолазанием.

Еще мне запом­ни­лось, как я полу­чил награ­ду в Мон­го­лии, тогда я про­во­дил бес­плат­ные опе­ра­ции и одна­жды на лече­ние посту­пил министр здра­во­охра­не­ния Монголии.

Расскажите, какие повседневные вещи нужно делать, чтобы предотвратить заболевания позвоночника? 

Не реко­мен­ду­ет­ся слиш­ком дол­го сидеть в одном поло­же­нии. Дер­жи­те спи­ну и ноги под углом 90 гра­ду­сов и как мож­но боль­ше опи­рай­тесь на спин­ку сту­ла, в осо­бен­но­сти не сле­ду­ет сидеть скре­стив ноги.

Кро­ме того, после сня­тия ост­рых симп­то­мов во вре­мя лече­ния для вос­ста­нов­ле­ния мышц вокруг позво­ноч­ни­ка мы реко­мен­ду­ем про­гул­ки, ходь­бу, пла­ва­ние, езду на вело­си­пе­де и дру­гие виды физи­че­ской нагрузки.

Какие меры для профилактики и контроля распространения коронавируса применяют в вашей больнице? 

Мини­стер­ством Здра­во­охра­не­ния и соци­аль­но­го обес­пе­че­ния Рес­пуб­ли­ки Корея и Корей­ской ассо­ци­а­ции боль­ниц наша кли­ни­ка была выбра­на в каче­стве “Наци­о­наль­ной без­опас­ной боль­ни­цы” и лече­ние паци­ен­тов с симп­то­ма­ми вирус­ной инфек­ции осу­ществ­ля­ет­ся в отдель­ной зоне.

В целях без­опас­но­сти паци­ен­тов мы сосре­до­то­че­ны на предот­вра­ще­нии зара­же­ни­ем коро­на­ви­ру­сом с помо­щью пре­вен­тив­ных мер реа­ги­ро­ва­ния. Это огра­ни­че­ние посе­ще­ний или допуск толь­ко назна­чен­ных опе­ку­нов после опре­де­лен­ных про­це­дур, а так­же тща­тель­ное про­ве­де­ние пред­ва­ри­тель­ных опро­сов и изме­ре­ний тем­пе­ра­ту­ры тела для все­го пер­со­на­ла с круг­ло­су­точ­ным доступом.

В завершении, хотели бы вы что-нибудь сказать иностранным пациентам? 

Меж­ду­на­род­ный меди­цин­ский центр был открыт при боль­ни­це им. Вильт­ца в Сувоне в 2009 году и име­ет коор­ди­на­то­ров из Рос­сии, Мон­го­лии и Узбе­ки­ста­на для меди­цин­ско­го сопровождения.

Кро­ме того, мы предо­став­ля­ем меди­цин­ские услу­ги за рубе­жом в тече­ние уже 11 лет и при­ла­га­ем все уси­лия для обме­на с меди­цин­ски­ми учре­жде­ни­я­ми и меди­цин­ским пер­со­на­лом в раз­лич­ных стра­нах мира. Мы сде­ла­ем все воз­мож­ное, что­бы стать боль­ни­цей, кото­рая рабо­та­ет со всем миром, бла­го­да­ря посто­ян­но­му меж­ду­на­род­но­му обмену.



Ста­тьи по теме:

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план, сто­и­мость диа­гно­сти­ки и лече­ния из боль­ни­цы им. Вильце.