Про­иг­рать видео

Кафедра восточной женской медицины в больнице Ильсан при университете Донгук, Южная Корея

Интер­вью с Ким Дон Иль, про­фес­со­ром инсти­ту­та восточ­ной меди­ци­ны при уни­вер­си­те­те Дон­гук. В отде­ле­нии жен­ской восточ­ной меди­ци­ны мы узна­ли о при­чине воз­ник­но­ве­ния и про­фи­лак­ти­ке жен­ских забо­ле­ва­ний, а так­же позна­ко­ми­лись со спо­со­ба­ми лече­ния, сов­ме­ща­ю­щих в себе тра­ди­ци­он­ную и совре­мен­ную медицину. 

В первую оче­редь в отде­ле­нии жен­ской меди­ци­ны боль­ни­цы Иль­сан изу­ча­ют и лечат болез­ни свя­зан­ные со ста­ре­ни­ем репро­дук­тив­ной функ­ции жен­ско­го орга­низ­ма, в основ­ном это кли­мак­те­ри­че­ские рас­строй­ства и про­бле­мы с зачатием.

В отде­ле­нии зани­ма­ют­ся лече­ни­ем забо­ле­ва­ний, свя­зан­ных с аку­шер­ством и гине­ко­ло­ги­ей, здесь так­же про­во­дят пер­вич­ный гине­ко­ло­ги­че­ский осмотр и лече­ние. Более того недав­но отде­ле­ние пре­об­ра­зо­ва­но в отде­ле­ние по лече­нию все­го жен­ско­го орга­низ­ма. Здесь прак­ти­ку­ют­ся спо­со­бы лече­ния с помо­щью рас­слаб­ле­ния мышц и тка­ней и физио­те­ра­пев­ти­че­ско­го лечения.

Какую систему защиты вы используете для профилактики коронавируса?

Какую систе­му защи­ты вы исполь­зу­е­те для про­фи­лак­ти­ки коро­на­ви­ру­са? Наша боль­ни­ца нахо­дит­ся рядом со шко­лой и так как на тер­ри­то­рии могут нахо­дить­ся и школь­ни­ки и паци­ен­ты, мы тща­тель­но сле­дим за соблю­де­ни­ем всех мер про­фи­лак­ти­ки по предот­вра­ще­нию рас­про­стра­не­ния виру­са. Мы стро­го сле­дим за тем­пе­ра­ту­рой тела, дез­ин­фек­ци­ей рук и исто­ри­ей пере­дви­же­ния паци­ен­та от момен­та вхо­да в учре­жде­ние до момен­та выхо­да. В срав­не­нии с дру­ги­ми учре­жде­ни­я­ми, у нас очень стро­гие меры по про­фи­лак­ти­ке рас­про­стра­не­ния коронавируса. 

Основные направления лечения пациентов?

Пер­вое — это лече­ние забо­ле­ва­ний, свя­зан­ных с зача­ти­ем. Сей­час очень мно­го слу­ча­ев, когда про­бле­мы с зача­ти­ем свя­за­ны с сокра­ще­ни­ем фол­ли­ку­ляр­но­го запа­са по при­чине «позд­них браков».

Кро­ме того, с воз­рас­том могут появить­ся дру­гие болез­ни, напри­мер, мио­ма мат­ки. С уве­ли­че­ни­ем воз­рас­та супру­гов уве­ли­чи­ва­ет­ся и коли­че­ство про­блем в семей­ной жиз­ни. Сего­дня уже недо­ста­точ­но тако­го лече­ния, как рань­ше. И что­бы помочь нуж­но боль­ше вре­ме­ни. В основ­ном мы зани­ма­ем­ся лече­ни­ем тяже­лых форм бесплодия.

В чем преимущество совокупности восточной медицины и современных медицинских технологий? 

Восточная и западная медицина в госпитале Донгук
В гос­пи­та­ле при­ме­ня­ют совре­мен­ное лече­ние и диа­гно­сти­ку, наравне с фито­те­ра­пи­ей и иглоукалыванием

Рецеп­тив­ность эндо­мет­рия — это резуль­тат слож­но­го про­цес­са, кото­рый даже с помо­щью совре­мен­ной меди­ци­ны достичь трудно.

Когда идет тен­ден­ция сокра­ще­ния рож­да­е­мо­сти из-за роста репро­дук­тив­но­го воз­рас­та, то луч­ший спо­соб не выби­рать каки­ми мето­да­ми лечит­ся, совре­мен­ной меди­ци­ной или восточ­ны­ми мето­да­ми, а выбрать путь ком­плекс­но­го лече­ния обо­их направ­ле­ний. Так как в гине­ко­ло­ги­че­ском отде­ле­нии часто выпол­ня­ют­ся опе­ра­ции, боль­ни­ца Иль­сан — это место объ­еди­не­ния восточ­ных мето­дов лече­ния и совре­мен­ной медицины.

На что нужно определить внимание пациентам, имеющим заболевания, связанные с женским здоровьем? 

Сей­час суще­ству­ет такая про­бле­ма как избы­точ­ный вес и недо­ста­точ­ный вес и очень важ­но сле­дить за весом, что­бы жен­ские гор­мо­ны в пол­ной мере мог­ли выпол­нять свои функ­ции. Важ­но под­дер­жи­вать пра­виль­ное соот­но­ше­ние меж­ду мышеч­ной и жиро­вой массой.

Мен­стру­а­ция как пока­за­тель жен­ско­го здо­ро­вья, поэто­му если у вас есть про­бле­мы с мен­стру­а­ци­ей, луч­ше схо­дить на при­ем к спе­ци­а­ли­сту, неза­ви­си­мо от того, запад­ный это спе­ци­а­лист или восточ­ный, с целью про­фи­лак­ти­ки воз­ник­но­ве­ния даль­ней­ших осложнений.

На что нужно определить внимание пациентам, имеющим заболевания, связанные с женским здоровьем? 

Есть 3 основ­ные про­бле­мы: стресс, пище­вые при­выч­ки и физи­че­ская актив­ность.
По при­чине коро­на­ви­ру­са сокра­ти­лась “живая” ком­му­ни­ка­ция из-за чего воз­ник рост людей с подав­лен­ным состо­я­ни­ем. Поэто­му у каж­до­го долж­но быть какое-то изоб­ре­те­ние или метод, кото­рый помо­га­ет имен­но это­му чело­ве­ку бороть­ся с депрес­си­ей или стрессом.

Вто­рая про­бле­ма – пище­вые при­выч­ки. Орга­низм дол­жен полу­чать глю­ко­зу, но вред­но упо­треб­лять пищу с высо­ким содер­жа­ни­ем саха­ра. Поэто­му давай­те не есть слиш­ком слад­кую пищу.

И нако­нец есть одно спе­ци­аль­ное жен­ское упраж­не­ние. С воз­рас­том, при набо­ре лиш­не­го веса, неко­то­рые жен­щи­ны могут столк­нуть­ся с выпа­де­ни­ем орга­нов мало­го таза, таких как мат­ка, шей­ка мат­ки и вла­га­ли­ща. Это осо­бое упраж­не­ние – упраж­не­ние Кеге­ля. Это полез­но для про­фи­лак­ти­ки выпа­де­ния, но так­же не менее важ­ным явля­ет­ся ходь­ба. 4 раза в неде­лю по 40 минут, энер­гич­ная ходь­ба быст­рым шагом.

И в завершении, чтобы вы хотели сказать своим пациентам? 

Корея– дина­мич­ное, сво­бод­ное и забот­ли­вое госу­дар­ство. И это вид­но на при­ме­ре меди­ци­ны. В срав­не­нии с дру­ги­ми стра­на­ми мира, Корей­ская меди­ци­на при­ла­га­ет мак­си­мум уси­лий для лече­ния паци­ен­тов, поэто­му не толь­ко наше учре­жде­ние, но и все меди­цин­ские учре­жде­ния откры­ты для вас. 



Ста­тьи по теме:

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из 3х кли­ник спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на лече­нии бесплодия.