Про­иг­рать видео

Онкологический центр госпиталя Сунчонхян в Пучоне, Южная Корея

Интер­вью с онко­ло­гом Лим Сон­хи. Имен­но гос­пи­таль Сун­чон­хян при­ни­ма­ет боль­шее коли­чество ино­стран­ных онко­ло­ги­че­ских паци­ен­тов сре­ди боль­ниц Кореи

Расскажите про онкологический центр? 

Онко­ло­ги­че­ский центр нашей кли­ни­ки вклю­ча­ет в себя отде­ле­ние онко­ло­гии и гема­то­ло­гии, хирур­гии и ради­а­ци­он­ной онко­ло­гии. Спе­ци­а­ли­сты наше­го цен­тра про­во­дят диа­гно­сти­ку, лече­ние и после­ду­ю­щее наблю­де­ние паци­ен­тов. Имен­но в отде­ле­ние в Пучоне при­ез­жа­ет боль­ше все­го ино­стран­ных пациентов.

Лече­ние онко­ло­ги­че­ских паци­ен­тов непро­стая зада­ча, в част­но­сти химио­те­ра­пия тре­бу­ет точ­но­го под­бо­ра пре­па­ра­тов, поэто­му мно­гие паци­ен­ты обра­ща­ют­ся имен­но к нам.

Сотруд­ни­ки меж­ду­на­род­но­го цен­тра и пере­вод­чи­ки рабо­та­ют вме­сте, что­бы обес­пе­чить опти­маль­ное лече­ние. Сотруд­ни­ки меж­ду­на­род­но­го отде­ла встре­ча­ют паци­ен­тов в аэро­пор­ту и сопро­вож­да­ют на всем про­тя­же­нии лече­ния до воз­вра­ще­ния на роди­ну. Кро­ме того у нас есть круг­ло­су­точ­ный кол-центр, в кото­рый паци­ен­ты могут обра­тить­ся по вопро­сам лече­ния и не только.

Расскажите о работе отделения онкогематологии, в котором вы работаете?

Отде­ле­ние онко­ге­ма­то­ло­гии рабо­та­ет с паци­ен­та­ми с общи­ми онко­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми кро­ви и солид­ны­ми обра­зо­ва­ни­я­ми во внут­рен­них органах.

К онко­ло­ги­че­ским болез­ням кро­ви отно­сят­ся такие широ­ко извест­ные забо­ле­ва­ния, как лей­ке­мия, опу­хо­ли лим­фа­ти­че­ских узлов, кост­но­го моз­га, мие­ло­мы. К солид­ным обра­зо­ва­ни­ям отно­сят твер­дые обра­зо­ва­ния, кото­рые воз­ни­ка­ют во внут­рен­них орга­нах.
Наше отде­ле­ние спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на химиотерапии.

Мы про­во­дим диа­гно­сти­ку и под­би­ра­ем наи­бо­лее под­хо­дя­щее лече­ние для боль­ных. В основ­ном, ведем паци­ен­тов, нуж­да­ю­щих­ся в химиотерапии.

Чем отличаются методы лечения иностранных и корейских пациентов?

Для неиз­ле­чи­мых болез­ней появ­ля­ет­ся мно­го новых пре­па­ра­тов, кото­рые могут уве­ли­чить шан­сы на выжи­ва­ние, но мы не можем их сра­зу же исполь­зо­вать для лече­ния корей­ских паци­ен­тов, пото­му что они сна­ча­ла долж­ны полу­чить раз­ре­ше­ние на госу­дар­ствен­ном уровне, долж­ны быть заре­ги­стри­ро­ва­ны стра­хо­вы­ми ком­па­ни­я­ми. Это может занять 2–3 года и больше.

А для ино­стран­ных паци­ен­тов нет огра­ни­че­ний, свя­зан­ных с лицен­зи­ро­ва­ни­ем и стра­хо­вы­ми ком­па­ни­я­ми, поэто­му мы можем пред­ла­гать им новей­шие мето­ды лече­ния и препараты.

Какую систему защиты вы используете для профилактики коронавируса?

В рай­о­нах с высо­ким риском рас­про­стра­не­ния и зара­же­ния мы про­во­дим анке­ти­ро­ва­ние паци­ен­тов на симп­то­мы болез­ни при вхо­де в боль­ни­цу. Так­же авто­ма­ти­че­ски про­ве­ря­ем тем­пе­ра­ту­ру у всех посетителей.

Перед амбу­ла­тор­ным лече­ни­ем мед­сест­ра еще раз про­ве­ря­ет тем­пе­ра­ту­ру у пациентов.

Для ста­ци­о­нар­ных паци­ен­тов есть спе­ци­аль­ное отде­ле­ние, где они про­хо­дят тести­ро­ва­ние и толь­ко после полу­че­ния отри­ца­тель­но­го резуль­та­та посту­па­ют на ста­ци­о­нар­ное лечение.

Напоследок скажите пару слов своим пациентам 

Мы пони­ма­ем как вам тяже­ло после поста­нов­ки диа­гно­за рак, как тяже­ло дает­ся лече­ние, мы сде­ла­ем все воз­мож­ное, что­бы вы полу­чи­ли поло­жи­тель­ные резуль­тат лече­ния и с опти­ми­зо­мом смот­ре­ли в буду­щее. Мы наде­ем­ся, что этот тяже­лый пери­од ско­ро закон­чит­ся, наши спе­ци­а­ли­сты, как и рань­ше, смо­гут усерд­но рабо­тать на бла­го пациентов. 

Запрос на лечение

Полу­чить вто­рое мне­ние, план и сто­и­мость лече­ния из гос­пи­та­ля Сунчонхян.