Планирование детей после лечения рака эндометрия. Интервью корейского гинеколога

Интер­вью про­фес­со­ра Ли Чоль Мин. Гине­ко­ло­ги­че­ский-онко­ло­ги­че­ский центр гос­пи­та­ля Ча Иль­сан, Южная Корея.

Мне около 30 лет, можно ли забеременеть и родить после лечения рака эндометрия

Мне очень жаль, что вы нахо­ди­тесь в подоб­ной ситу­а­ции, самое глав­ное – это пра­виль­но выле­чить рак эндо­мет­рия. На наш взгляд, при­о­ри­те­том долж­на быть пра­виль­ная диа­гно­сти­ка и опре­де­ле­ние воз­мож­но­сти сохра­не­ния мат­ки и фертильности. 

Если рак выяв­лен на ран­ней ста­дии, то в совре­мен­ной меди­цине суще­ству­ет мно­го воз­мож­но­стей для сохра­не­ния фер­тиль­но­сти. Если мы более подроб­но изу­чим инфор­ма­цию о спо­со­бах сохра­не­ния  фер­тиль­но­сти, то вспом­ним, что есть 2 основ­ных жен­ских поло­вых гор­мо­на: эст­ро­ген и про­ге­сте­рон.  Хоро­шо извест­но, что эст­ро­ген  спо­соб­ству­ет раз­ви­тию  рака эндо­мет­рия, поэто­му мы исполь­зу­ем про­ге­сте­рон, кото­рый дей­ству­ет в про­ти­во­по­лож­ность эстрогену.

Про­ге­сте­рон мож­но при­ни­мать в виде таб­ле­ток, инъ­ек­ции или поста­вить внут­ри­ма­точ­ную спи­раль. Есть раз­лич­ные мето­ды лече­ния, поэто­му важ­но подо­брать пра­виль­ный и эффек­тив­ный план лече­ния. Конеч­но, точ­ный диа­гноз явля­ет­ся опор­ной точ­кой при выбо­ре мето­да лече­ния, поэто­му вам сле­ду­ет тща­тель­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся  со спе­ци­а­ли­ста­ми перед при­ня­ти­ем решения. 


Ста­тьи по теме: